


Come sono contenta stasera!
Dopo tanti anni sono riuscita a rientrare nel mio amatissimo blog ❤
Quindi, dove eravamo rimasti?! Ben ritrovati a tutti voi !
Voglio festeggiare con questa bellissima ricetta delle mie briochine 😘
Avete presente i cornetti integrali ai frutti di bosco, barbabietola e uva prodotti da una famosa marca?
Ecco, proprio loro: ho provato a riprodurli a casa e il risultato è stato meraviglioso! ❤
Vedete la differenza tra la preparazione industriale e quella casalinga?! Senza contare gli ingredienti sicuramente più sani che vengono scelti…
L’aggiunta della purea di barbabietola cotta nell’impasto, per l‘alto contenuto di acqua e zuccheri naturali, lo rende più umido e soffice.
Ecco a voi la mia preziosa ricettina 😘
INGREDIENTI (per 6 cornetti)
Impasto
- 250 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 40 g di olio di semi
- 150 ml di latte tiepido
- 5 g di sale
- 7 g di lievito di birra secco
- 50 g di purea di barbabietola cotta
- 2 cucchiai di purea di mela
- 1 cucchiaino di miele
Farcitura
- 100 g di mirtilli, more, lamponi, ribes
- 50 g di uva rossa senza semi
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di mela
Per spennellare
- 1 cucchiaio di latte
- miele per lucidare
PREPARAZIONE
- Lievitino: Sciogli il lievito in metà latte tiepido con un cucchiaio di purea di mela. Fai riposare 10 minuti.
- Impasto: Unisci farine e sale in una ciotola. Aggiungi purea di barbabietola, olio di semi, lievitino e il resto del latte. Impasta fino a ottenere una pasta elastica. Lascia lievitare coperta per circa 1 ora e mezza.
- Farcitura: Cuoci i frutti di bosco e l’uva con il succo di mela e lo zucchero di canna per 10 minuti. Aggiungi l’amido sciolto in un cucchiaino d’acqua, lascia addensare e raffreddare.
- Forma i cornetti: Stendi l’impasto, taglia in 6 triangoli, farcisci con un cucchiaino di composta e arrotolola. Disponi su una teglia con carta da forno.
- Seconda lievitazione: Lascia riposare 45 minuti coperti.
- Cottura: Spennella con latte e un velo di miele. Cuoci a 180° per 18-20 minuti in forno ventilato preriscadato.
Una volta cotti, potrete congelare i cornetti integrali e scongelarli passandoli in frigorifero per qualche ora, per poi scaldarli a bagnomaria (bagnoFranca 😉😘) e torneranno come appena sfornati: buoni e sani ❤
P.S: potete aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie se gradite dei cornetti più dolci.
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A presto.