venerdì 12 dicembre 2025

CORNETTI INTEGRALI AI FRUTTI DI BOSCO, BARBABIETOLA E UVA

 

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Cornetti integrali ai frutti di bosco, barbabietola e uva
Cornetti integrali ai frutti di bosco, barbabietola e uva


Come sono contenta stasera!

Dopo tanti anni sono riuscita a rientrare nel mio amatissimo blog ❤

Quindi, dove eravamo rimasti?! Ben ritrovati a tutti voi !

Voglio festeggiare con questa bellissima ricetta delle mie briochine 😘

Avete presente i cornetti integrali ai frutti di bosco,  barbabietola e uva prodotti da una famosa marca?

Ecco, proprio loro: ho provato a riprodurli a casa e il risultato è stato meraviglioso! ❤

Vedete la differenza tra la preparazione industriale e quella casalinga?! Senza contare gli ingredienti sicuramente più sani che vengono scelti…

L’aggiunta della purea di barbabietola cotta nell’impasto, per l‘alto contenuto di acqua e zuccheri naturali, lo rende più umido e soffice.

Ecco a voi la mia preziosa ricettina 😘

 

INGREDIENTI (per 6 cornetti)

Impasto

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di farina 0
  • 40 g di olio di semi
  • 150 ml di latte tiepido
  • 5 g di sale
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 50 g di purea di barbabietola cotta
  • 2 cucchiai di purea di mela
  • 1 cucchiaino di miele

Farcitura

  • 100 g di mirtilli, more, lamponi, ribes
  • 50 g di uva rossa senza semi
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaio di succo di mela

Per spennellare

  • 1 cucchiaio di latte
  • miele per lucidare

 

PREPARAZIONE

  1. Lievitino: Sciogli il lievito in metà latte tiepido con un cucchiaio di purea di mela. Fai riposare 10 minuti.
  2. Impasto: Unisci farine e sale in una ciotola. Aggiungi purea di barbabietola, olio di semi, lievitino e il resto del latte. Impasta fino a ottenere una pasta elastica. Lascia lievitare coperta per circa 1 ora e mezza.
  3. Farcitura: Cuoci i frutti di bosco e l’uva con il succo di mela e lo zucchero di canna per 10 minuti. Aggiungi l’amido sciolto in un cucchiaino d’acqua, lascia addensare e raffreddare.
  4. Forma i cornetti: Stendi l’impasto, taglia in 6 triangoli, farcisci con un cucchiaino di composta e arrotolola. Disponi su una teglia con carta da forno.
  5. Seconda lievitazione: Lascia riposare 45 minuti coperti.
  6. Cottura: Spennella con latte e un velo di miele. Cuoci a 180° per 18-20 minuti in forno ventilato preriscadato.

Una volta cotti, potrete congelare i cornetti integrali e scongelarli passandoli in frigorifero per qualche ora, per poi scaldarli a bagnomaria (bagnoFranca 😉😘) e torneranno come appena sfornati: buoni e sani ❤

P.S: potete aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie se gradite dei cornetti più dolci.

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