Che dire questa volta? Si deve "solo" assaggiare 😋
INGREDIENTI
- 500 ml di panna fresca
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
- 200 g di zucchero
- mezzo limone
- torroncino
- Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Versare in un pentolino, dai bordi alti, la panna e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza.
- Scaldare a fiamma bassa senza portare a bollore.
- Togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia, aggiungere 100 g di zucchero e mescolare.
- Sgocciolare e strizzare con le mani la gelatina, unirla alla panna mescolando con una frusta fino a scioglierla completamente.
- Lasciare leggermente intiepidire il composto.
- Inumidite gli stampini da budino e versate il composto.
- Lasciate riposare per circa mezz’ora poi mettete in frigorifero a rassodare almeno per 4 ore.
- Nel frattempo preparare il caramello: in un pentolino d'acciaio mettere 100 g di zucchero, tre cucchiai di acqua e alcune gocce di limone, mettere sul fuoco a fiamma bassa finchè lo zucchero si scioglierà.
- Trascorso il tempo necessario di riposo in frigorifero, togliere gli stampini e decorare con il caramello e il torroncino grattugiato (io questa volta, ho preferito usare la salsa al caramello direttamente sulla panna cotta fredda, prima di servirla, altre volte l'ho posta sul fondo degli stampini... in entrambi i casi è davvero ottima).
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