mercoledì 18 dicembre 2019

Panna cotta al caramello con granella di torroncino




Che dire questa volta? Si deve "solo"  assaggiare 😋



INGREDIENTI

  • 500 ml di panna fresca
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • mezzo limone
  • torroncino


PREPARAZIONE

  • Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • Versare in un pentolino, dai bordi alti, la panna e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza.
  • Scaldare a fiamma bassa senza portare a bollore. 
  • Togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia,  aggiungere 100 g di zucchero e mescolare.
  • Sgocciolare e strizzare con le mani la gelatina, unirla alla panna mescolando con una frusta fino a scioglierla completamente.
  • Lasciare leggermente intiepidire il composto.
  • Inumidite gli stampini da budino e versate il composto.
  • Lasciate riposare per circa mezz’ora poi mettete in frigorifero a rassodare almeno per 4 ore.
  • Nel frattempo preparare il caramello: in un  pentolino d'acciaio mettere 100 g di zucchero, tre cucchiai di acqua e alcune gocce di limone, mettere sul fuoco a fiamma bassa finchè lo zucchero si scioglierà.
  • Trascorso il tempo necessario di riposo in frigorifero, togliere gli stampini e decorare con il caramello e il torroncino grattugiato (io questa volta, ho preferito usare la salsa al caramello direttamente sulla panna cotta fredda, prima di servirla, altre volte l'ho posta sul fondo degli stampini... in entrambi i casi è davvero ottima). 

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