Si.
Direi proprio di si.
Senza pensarci due volte.
Preferisco di gran lunga il pesce alla carne, lo mangio più volentieri.
Mi fa pensare al profumo di mare.
E questa è una di quelle preparazioni che si trovano dietro ai banconi dei grandi supermercati... che non comprerei mai perché non mi fido della sua freschezza... potrebbe essere lì da più giorni e per il mio modesto parere, invece, il giorno dopo la sua preparazione, deve essere già consumato.
Mi piace molto, ma lo devo preparare io, con le mie manine: vietato comprarlo già pronto!
Il sapore deciso dell'aceto si sposa bene con la freschezza della menta ed il profumo di mare.
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 1 kg di alici piccole e freschissime
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1,25 dl di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di foglie di menta tritata
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Private le acciughe della testa e delle interiora, sciacquatele e asciugatele bene con della carta da cucina.
- Infarinatele e mettetele a friggere, poche per volta, nell'olio molto caldo finchè non sono belle dorate.
- Fatele asciugare sulla carta assorbente.
- Intanto preparate il vostro sughetto con olio d'oliva, aglio tritato, un pizzico di sale, foglioline di menta e aceto di vino rosso.
- Disponete le acciughe su un grande piatto di portata, cospargete con la salsina di menta e aceto e tenete in frigorifero a marinare per almeno 3 ore prima di servire.
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