Caro mio piccolo blog, quanto mi sei mancato, 💘 ma il tempo che ho è molto limitato, avendo tante cose da fare...
Il baccalà alla ghiotta è molto saporito.
Di solito si serve con crostoni di pane tostati o fritti o con una polenta, ben cotta e fumante: io, questa volta, ho scelto proprio la polenta.
INGREDIENTI
- 700 g di baccalà già ammollato
- 700 g di pomodori maturi
- 350 g di patate
- 250 g di cipolle
- 100 g di olive denocciolate
- 50 g di capperi
- 1 grossa carota
- 1 gambo di sedano
- olio d'oliva
- sale
- peperoncino
- 1 confezione di polenta con farina di mais cotta a vapore
PREPARAZIONE
- Prepariamo prima la polenta: salate e, appena spicca il bollore, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Mescolate con un cucchiaio di legno mantenendo l'ebollizione e cuocendo per 8 minuti. Versatela poi in una teglia.
- Lavate il baccalà, tagliatelo a pezzi regolari e diliscatelo accuratamente.
- Pelate i pomodori e, dopo aver tolto loro i semi, tagliuzzateli.
- Fate rosolare in una padella con olio d'oliva le cipolle a fettine, il sedano e la carota tritati
- Unite allora i capperi e le olive.
- Aggiungete i pezzi di baccalà e poi copriteli con i pomodori.
- Salate poco, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima, per circa un'ora, rigirando ogni tanto i pezzi di baccalà con molta delicatezza.
- A metà cottura del baccalà aggiungete le patate a pezzi, dopo averle pelate e lavate.
- A cottura ultimata, servite i pezzi di polenta con questo intingolo divenuto piuttosto denso.

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