Il risultato è delizioso: una carne tenerissima e molto saporita.
Una bella soddisfazione tagliarla e disporla nei piatti... proprio io che non amo la carne...
INGREDIENTI
- 1 larga fetta di fesa di vitello di circa 1 kg
- 120 g di pancetta coppata di ottima qualità o di prosciutto cotto
- 450 g di spinaci
- 80 g di parmigiano
- 6 uova
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 150 ml di vino bianco
- brodo che avrete già preparato
- sale
- peperoncino
- noce moscata
- rosmarino
- salvia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 200 g di formaggio galbanino
PREPARAZIONE
- Mondare e lavare gli spinaci.
- Lessateli con poca acqua.
- Scolateli, strizzateli e tritateli.
- Fateli insaporire in padella con una noce di burro, l'aglio tritato, sale, peperoncino e il parmigiano.
- Preparate la frittata sottile con le uova, il sale e il grana.
- Coprite la carne prima con gli spinaci, poi con la frittatina, poi con la pancetta coppata e poi con il galbanino a dadini, lasciando un bordo libero di due dita.
- Arrotolate la fetta di carne su sé stessa legandola in più punti con dello spago di cucina .
- Scaldate olio e burro e rosolate l'arrosto girandolo continuamente fino a quando avrà preso un bel colore uniforme.
- Insaporite con sale e peperoncino.
- Sfumate con il vino.
- Mettete in forno a 180° per 2 ore circa, ogni tanto girate il vostro arrosto ripieno aggiungendo eventualmente altro brodo.
- A cottura ultimata, fate riposare la pietanza per mezz'ora prima di tagliarla a fette non troppo sottili.
- Accomodate le fette di carne sul piatto da portata e aggiungete il sughetto che si sarà raccolto nella pirofila.



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