Carciofi e patate: sembrano fatti l'uno per l'altra e il risultato infatti è un gustosissimo contorno 😗
INGREDIENTI
- 800 grammi di patate
- 8 carciofi
- uno spicchio di aglio
- una cipolla di Tropea
- un limone
- sale
- peperoncino
- olio extravergine
- una spruzzatina di vino bianco
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- Mondare i carciofi, tagliarli a fettine e immergerli in acqua fresca e limone per impedire che anneriscano.
- Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fettine e lasciarle in acqua per evitare che anneriscano.
- In un tegame mettere un po’ d’olio e far rosolare l’aglio e la cipolla tritati e il peperoncino a fuoco basso.
- Aggiungere i carciofi ben sgocciolati, una spruzzatina di vino bianco e farli cuocere qualche minuto prima di unire le patate.
- Salare, aggiungere il prezzemolo tritato e portare a cottura.
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