venerdì 20 settembre 2019

Carciofi e patate in padella



Carciofi e patate: sembrano fatti l'uno per l'altra e il risultato infatti è un gustosissimo contorno 😗


INGREDIENTI
  • 800 grammi di patate
  • 8 carciofi
  • uno spicchio di aglio
  • una cipolla di Tropea
  • un limone
  • sale 
  • peperoncino
  • olio extravergine 
  • una spruzzatina di vino bianco
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
  • Mondare i carciofi, tagliarli a fettine e immergerli in acqua fresca e limone per impedire che anneriscano.
  • Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a fettine e lasciarle in acqua per evitare che anneriscano.
  • In un tegame mettere un po’ d’olio e far rosolare l’aglio e la cipolla tritati e il peperoncino a fuoco basso. 
  • Aggiungere i carciofi ben sgocciolati, una spruzzatina di vino bianco  e farli cuocere qualche minuto prima di unire le patate.
  • Salare, aggiungere il prezzemolo tritato e portare a cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.