Se vi viene voglia di piadina, è l'occasione giusta per provare questa, al posto del solito impasto...
La farina di grano saraceno le conferisce "qualcosa" in più...
e se ritornerete alla vecchia piadina, vi mancherà il sapore caratteristico di questa.
A me è successo così...
INGREDIENTI
- 400 gr di farina di grano saraceno (io ho usato quella con l'aggiunta di farro)
- 100 g di farina 00
- 250 ml di acqua,
- 30 gr di olio extravergine di oliva,
- 2 cucchiaini di sale.
PREPARAZIONE
- In una terrina miscelate la farina con il sale.
- Versateci l'olio e poca acqua e iniziate a mescolare con una forchetta, continuate a versare a filo l'acqua e mescolate fino a che otterrete un impasto abbastanza denso.
- Impastate bene e dividete l'impasto in parti uguali.
- Stendete con il mattarello sulla spianatoia infarinata le piadine.
- Tagliatele seguendo la circonferenza di un piattino e cuocetele su una padella calda antiaderente per qualche minuto per lato.
- Farcitele a piacere (io stasera ho scelto prosciutto cotto, galbanino e lattuga) e servitele calde.
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