Oggi un intenso profumo di mare nel piatto!
... Dai, perché non potete sentirlo...
Come sicuramente saprete, è molto difficile reperire i ricci di mare perché esiste il divieto assoluto
del prelievo di più di 50 ricci di mare per pescatore ed inoltre vi è il divieto assoluto del prelievo dell’animale durante i mesi di maggio e giugno proprio per dare la possibilità all’animale di potersi riprodurre sotto costa (sono felice che esista questo limite perché i ricci mi fanno tantissima tenerezza, soprattutto quando vedo muovere i loro aculei... )
INGREDIENTI
• 500 g di pasta fatta in casa (che avrete già preparato)
• 30 ricci di mare
• 1 spicchio d’aglio
. prezzemolo tritato
• olio d'oliva
• sale
• peperoncino
PREPARAZIONE
- In una padella rosolate lo spicchio d’aglio tritato (senza il germoglio), il peperoncino ed il prezzemolo tritato.
- Preparate i ricci: aprite i molluschi dividendoli a metà, con un cucchiaino estraetene la polpa colorata e tenetela da parte.
- Colate l'acqua che era contenuta nei ricci ed aggiungetela all'olio aromatizzato in padella.
- Aggiungete una spruzzatina di vino bianco e fate evaporare l'alcool.
- Lessate la pasta e, qualche minuto prima del termine della cottura, passatela in padella insieme alla polpa dei ricci, facendola saltare insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Servite subito, aggiungendo del prezzemolo tritato ad ogni piatto.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.