mercoledì 15 febbraio 2017

Torta panna e nutella


E questa è la torta preferita della mia bambina!

INGREDIENTI

Per la base
  • 160 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 1 bustina di lievito
Per la farcitura:
  • 250 ml di panna da montare
  • nutella

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero ed unire il latte, la Nutella e la farina setacciata con il lievito.
  • Ottenuto un impasto omogeneo foderare una tortiera con carta da forno e versarlo all'interno.
  • Fare cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti.
  • Tirare fuori dal forno e fare raffreddare.
  • Adesso montare la panna a neve e tagliare la torta in due strati.
  • Spalmare di Nutella e coprire con la panna montata.
  • Ricomporre il dolce e spolverare di zucchero a velo (io preferisco decorare con panna e cacao lo strato finale della torta).
  • Conservare in frigo e servire a fette.

2 commenti:

  1. Quanto deve essere grande la tortiera?

    RispondiElimina
  2. Buonasera Irene, mi scusi per il ritardo con il quale rispondo, ma ho letto solo adesso il suo commento.
    Io ho usato una teglia con cerchio apribile di 26 cm.
    Spero di esserle stata utile.
    Serena notte.

    RispondiElimina

Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.