Diciamo pure che sono entrata in cucina questa mattina e ne sono uscita adesso, però che soddisfazione...
un brasato pieno di sapore e tenerissimo.
Solo chi lo ha assaggiato può capire davvero di cosa sto parlando.
INGREDIENTI
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PREPARAZIONE
- Marinare la carne: prendete il trancio di carne, asciugatela dall’eventuale residuo di sangue e ponetela in una capiente terrina.
- Mondate le verdure, tagliatele tutte a cubotti e unitele alla carne con le spezie; aggiungete il Primitivo , coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare il tutto per 12 ore in un posto fresco.
- Trascorse le 12 ore, prelevate la carne dalla marinata e asciugatela delicatamente con della carta da cucina.
- Fate fondere in una casseruola il burro insieme all’olio e fate rosolare la carne per circa 5 minuti per lato, fino ad ottenere la crosticina tipica degli arrosti.
- A questo punto, prelevate le verdure e le spezie dalla marinata e aggiungetele alla carne in cottura.
- Fate cuocere le verdure con la carne per circa 15 minuti in modo che si inteneriscano; a questo punto salate e procedete ora a versare anche la marinata (eventualmente riscaldata qualche minuto) insieme alla carne e alle verdure; coprite con un coperchio e fate sobbollire per almeno 2 ore a fuoco dolce.
- Una volta brasata la carne, toglietela dalla casseruola e mantenetela in caldo mentre preparate il sughetto che la accompagnerà: passate tutte le verdure insieme al vino con un mixer ad immersione e rimettete il sugo ottenuto sul fuoco per farlo addensare.
- Regolatelo di sale.
- Portate il tutto a bollore per qualche minuto, quindi ancora caldo, versatelo sul brasato affettato.
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