Dopo aver sentito che alcune volte i gamberetti vengono trattati con sostanze chimiche, mi raccomando di rivolgervi per l'acquisto solo alla vostra pescheria di fiducia.
Non so se avete notato che mi piace sempre vedere i colori nel piatto...
INGREDIENTI
- Pulite le seppioline togliendo loro l'osso e conservare la sacca che contiene il nero.
- Lavatele e tagliatele a pezzetti.
- In una padella mettete a soffriggere in olio d'oliva, il trito di scalogno, lo spicchio d'aglio tritato, il tonno sbriciolato, un rametto di timo, uno di maggiorana ed il peperoncino.
- Aggiungete le seppie e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco facendo evaporare l'alcool.
- Aggiungete i gamberetti sciacquati e sgusciati.
- Unite i pomodorini tagliati, aggiungete un pizzico di zucchero ed il sale.
- Intanto lessate gli spaghetti.
- Prendete le vesciche che contengono il nero, mettetele nella padella, bucatele bene con una forbice e mescolate velocemente.
- Fate addensare questo sughetto nero per un paio di minuti, poi, aggiungete la pasta e mantecate per bene.
- Servite con del prezzemolo tritato fresco in ogni piatto.
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