venerdì 11 agosto 2017

Scaloppine di pollo ai funghi


Chissà perché avevo voglia di funghi...
Penso che quando al nostro corpo viene voglia di mangiare un determinato alimento,  ci stia comunicando che in qualche modo gli servono i principi nutritivi che sono in esso contenuti:
forse avevo bisogno di selenio, calcio, fosforo, magnesio, silicio, potassio, ferro, manganese, vitamine A, B, C, D, K, PP, diciamo più semplicemente che avevo bisogno di funghi...

 INGREDIENTI
  • fettine di pollo
  • funghi
  • farina
  • aglio
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino
  • grana in scaglie


 
PREPARAZIONE



  • Infarinate le fettine di pollo da entrambi i lati  e poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
  • Adesso occupatevi della pulizia dei funghi: a me non piace proprio rischiare di trovare i residui di terra nel piatto, così anche se tutti dicono che non si fa, io li sciacquo ugualmente con l'acqua, molto delicatamente per non sciuparli.
  • Affettate i funghi e teneteli da parte.
  • Ora procedete con la cottura della carne in una padella con olio di oliva dove metterete le fettine di pollo infarinate.
  • Salate, pepate e fatele rosolare 3 minuti per lato.
  • Quando saranno dorate, lasciatele intiepidire su un piatto.
  • Nella stessa padella, aggiungete uno spicchio d'aglio, il peperoncino e funghi affettati.
  • Salate e cuocete a fuoco medio per due minuti.
  • Unite le fettine di pollo, aggiungete le scaglie di grana e aromatizzate con il prezzemolo tritato.
  • Fate insaporire per qualche minuto e servite le scaloppine calde.

















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