E stasera voglia di "pico de gallo"!
Ormai chi è passato di qui a leggermi più di una volta, sa che mi piace molto questo condimento perché unisce dei sapori molto forti, decisi: soprattutto il peperoncino, che adoro!
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Melanzane
- 1/2 chilo di pomodori rossi
- 1 cipolla di Tropea
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio d'oliva di ottima qualità
PREPARAZIONE
- Lavare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e cospargerle di sale per eliminare l'acqua amarognola.
- Sciacquarle, tagliarle a fette e grigliarle.
- Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti di circa mezzo centimetro.
- Tritare la cipolla e l'aglio.
- Tritare i peperoncini.
- Tritare il coriandolo.
- Unire tutte le verdure tritate con sale, succo di limone, olio d'oliva e mescolare delicatamente.
- Porre il condimento pico de gallo su ogni fetta di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti.
INGREDIENTI PER LE PIADINE
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua,
- 30 gr di olio extravergine di oliva,
- 2 cucchiaini di sale.
PREPARAZIONE
- In una terrina miscelate la farina con il sale.
- Versateci l'olio e poca acqua e iniziate a mescolare con una forchetta, continuate a versare a filo l'acqua e mescolate fino a che otterrete un impasto abbastanza denso.
- Impastate bene e dividete l'impasto in parti uguali.
- Stendete con il mattarello sulla spianatoia infarinata le piadine.
- Tagliatele seguendo la circonferenza di un piattino e cuocetele su una padella calda antiaderente per qualche minuto per lato.
- Farcitele con il condimento preparato.


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