Caro mio piccolo blog, ma quanto mi sei mancato! 💋
Sono stata nella mia amatissima Lombardia e ho rivisto le persone che amo. Ho trascorso dei giorni davvero felici! 💗😗
Quante cose da fare... prima per preparare le valigie (io ci metto un sacco di tempo perchè devo preparare gli abbinamenti giusti: sarò matta?!) e poi per disfarle... Comunque preferisco prepararle che disfarle, perchè nel primo caso c'è anche la gioia della partenza!
Non c'è niente da fare: io sono proprio innamorata della mia terra... E' un Amore viscerale, profondissimo...
Infatti, quando morirò, voglio essere sepolta lì: la sento mia, mi appartiene ed io appartengo a lei...
Sono tornata domenica e già penso a quando partiremo ancora... 😉
... Passiamo alla ricetta, che è meglio... Ma come si sente il sapore del mare!
INGREDIENTI
- 800 g di polpo
- fumetto di pesce che avrete già preparato
- due gambi di sedano
- 200 g di polpa di pomodoro
- due carote
- sale
- un pizzico di zucchero
- peperoncino
- olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- Rosolate le carote, il sedano e l'aglio tritati in una pentola con olio d'oliva.
- Pulite e lavate il polpo.
- Tagliatelo a pezzi e tritatelo.
- Aggiungetelo nella pentola con il soffritto.
- Aggiungete il sale, il peperoncino e un pizzico di zucchero.
- Mescolate gli ingredienti e fateli rosolare per alcuni minuti.
- Quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
- Versate la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
- Lasciate cuocere il tutto per almeno 2 ore, fino a quando il polpo si sarà ammorbidito. (Durante la cottura aggiungete il fumetto di pesce).
- Fate cuocere le tagliatelle al dente, scolatele e versatele direttamente in pentola per amalgamarle al ragù di polpo.
- Fate saltare per pochi istanti mescolando e aggiungete ancora prezzemolo tritato.

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