giovedì 9 novembre 2017

Tagliatelle al ragù di polpo



Caro mio piccolo blog, ma quanto mi sei mancato! 💋  
Sono stata nella mia amatissima Lombardia e ho rivisto le persone che amo. Ho trascorso dei giorni davvero felici!  💗😗
Quante cose da fare... prima per preparare le valigie (io ci metto un sacco di tempo perchè devo preparare gli abbinamenti giusti: sarò matta?!) e poi per disfarle... Comunque preferisco prepararle che disfarle, perchè nel primo caso c'è anche la gioia della partenza!
Non c'è niente da fare: io sono proprio innamorata della mia terra... E' un Amore viscerale, profondissimo...
Infatti, quando morirò, voglio essere sepolta lì: la sento mia, mi appartiene ed io appartengo a lei...
Sono tornata domenica e già   penso a quando partiremo ancora... 😉

... Passiamo alla ricetta, che è meglio... Ma come si sente il sapore del mare!

INGREDIENTI
  • 800 g di polpo
  • fumetto di pesce che avrete già preparato
  • due gambi di sedano
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • due carote
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • peperoncino
  • olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
PREPARAZIONE

  • Rosolate le carote, il sedano e l'aglio tritati in una pentola con olio d'oliva.
  • Pulite e lavate il polpo.
  • Tagliatelo a pezzi e tritatelo.
  •  Aggiungetelo nella pentola con il soffritto.
  • Aggiungete il  sale,  il peperoncino e un pizzico di zucchero.
  • Mescolate gli ingredienti e fateli rosolare per alcuni minuti. 
  • Quindi sfumate con il vino bianco  e lasciatelo evaporare.
  • Versate la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
  • Lasciate cuocere il tutto per almeno 2 ore, fino a quando il polpo si sarà ammorbidito. (Durante la cottura aggiungete il fumetto di pesce).
  • Fate cuocere  le tagliatelle al dente, scolatele e versatele direttamente in pentola  per amalgamarle al ragù di polpo.
  • Fate saltare per pochi istanti mescolando e aggiungete ancora prezzemolo tritato.

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