Com'è nata l'idea di questo riso?
Una sera, a cena, parlando con gli amici di cucina cinese, giapponese: "Franca, hai provato il riso cotto e ananas al posto di quello cantonese?" "No dai, non ci credo... devo provarlo... io l'ananas l'ho messo nell'orata, l'ho messo nel pollo e mi è piaciuto, ma nel riso mai..."
Ed eccomi qui: oggi, a pranzo era arrivato il momento giusto per provarlo.
Perchè ho scelto il riso nero? perchè è ricco di antiossidanti e di ferro... e poi è profumato... e poi E' BUONO! 💖
Se avete voglia di un piatto semplice, colorato e soprattutto unico... 😗 farà bene anche a voi.
INGREDIENTI
- 350 g di riso venere
- 400 g di ananas fresco
- 200 g di prosciutto cotto
- 4 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
- 1 cipolla dorata
- sale rosa
- peperoncino
- un pizzico di cumino in polvere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
PREPARAZIONE
- Versa il riso in acqua bollente salata e fallo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- In un wok fai soffriggere la cipolla a fiamma molto bassa.
- Alza la fiamma e aggiungi ananas e prosciutto cotto che avrai tagliato a dadini.
- Fai rosolare il tutto aggiungendo il sale, il pepe e il cumino.
- Scola il riso, versalo nel wok e fallo saltare a fiamma vivace.
- Aggiungi l'erba cipollina tritata e ci siamo: pronto!

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