martedì 10 settembre 2019

Involtini di pollo con speck e scamorza affumicata con cremina di patate al rosmarino


E' un piatto molto appetitoso che rientrerà sicuramente tra le ricettine di casa. 😍


INGREDIENTI PER IL POLLO


  • 6 fettine di pollo
  • 100 g di speck di ottima qualità
  • 200 g di scamorza affumicata
  • olio d'oliva
  • un pizzico di sale
  • vino bianco

PREPARAZIONE

  • Tagliate la scamorza affumicata a fettine.
  • Disponete su ogni fettina di pollo le fettine di speck e le fettine di scamorza affumicata.
  • Arrotolate ogni  fettina di pollo su se stessa e chiudetela bene.
  • Ripetete lo stesso procedimento fino all'esaurimento degli ingredienti.
  • Ungete con olio d'oliva una pirofila, adagiatevi gli involtini di pollo e bagnate con il vino bianco.
  • Mettete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.


INGREDIENTI PER LA CREMA DI PATATE AL ROSMARINO
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • sale
  • salvia
  • peperoncino
  • noce moscata
  • olio d'oliva
  • 200 ml di brodo vegetale che avrete già preparato

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI PATATE AL ROSMARINO
  • Tagliare a fettine le patate dopo averle sbucciate e sciacquate.
  • In una padella soffriggete la cipolla tritata, il peperoncino, il rosmarino, la salvia tritate e la noce moscata.
  • Aggiungete le patate a fettine con un pizzico di sale e portate a cottura.
  • Ora tenetene da parte alcune fettine che vi serviranno come contorno e le altre miscelatele con un frullatore ad immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale che avrete già preparato.


ASSEMBLAGGIO
  • Quando gli involtini saranno pronti, ponetevi sopra alcuni cucchiai di cremina di patate e serviteli caldi.

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