Prima che passiate alla ricetta, volevo avvertire gli chef e i seguaci dei libri di cucina canonici, che
la conosco pure io la ricetta originale della polenta e la sua lunga preparazione in pentola 😉 ma io oggi, ho modificato due punti:
- Ho usato il latte, anzichè l'acqua
- L'ho cotta in forno anzichè mescolare in pentola per tutto il tempo necessario.
Risultato?
PERFETTO,
da ripetere tante altre volte! 💖
INGREDIENTI
per la polenta:
- 250 g di fioretto polenta
- 1 l di latte
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di burro
- 2 tuorli
- noce moscata
- sale rosa
- pepe nero
per gratinare:
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di salvia fresche
PREPARAZIONE
- Facciamo bollire il latte insieme al burro, il sale rosa, il pepe nero e la noce moscata.
- Quando inizia il bollore, aggiungiamo la fioretto polenta a pioggia e mescoliamo continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Facciamo addensare e togliamo la pentola dal fornello, aggiungiamo due tuorli e continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto.
- Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio.
- Versiamo il composto in una teglia rivestita con la carta forno, livelliamo il tutto e mettiamo in forno già caldo a 200° per 30 minuti (controllate perchè dipende dal forno).
- A questo punto, con una formina, ricaviamo degli gnocchi che metteremo in una pirofila rivestita con la carta forno.
- Con l'aiuto di un pennello in silicone passiamo il burro, aromatizzato alla salvia che avremo fatto fondere a bagnomaria, sugli gnocchi e spolverizziamo il formaggio grattugiato.
- Mettiamo ancora per qualche minuto in forno per la gratinatura e portiamo in tavola caldi.
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