sabato 7 marzo 2020

Paccheri al cavolfiore viola con salsina allo zafferano e asiago fuso



Ieri, rileggendo il mio blog, mi sono accorta che non ho più postato la pasta  alla quale avevo accennato nel mio post      quindi eccomi qui con la ricettina  😋


INGREDIENTI

  • 1 cavolfiore viola
  • 300 g di asiago 
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • 3 acciughe sott'olio
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • sale
  • peperoncino
  • 25 g di burro
  • 250 g di paccheri


PREPARAZIONE

  • Innanzitutto, mondiamo e laviamo il cavolfiore, lo tagliamo in cimette e lo facciamo cuocere in acqua salata,  giusto il tempo di ammorbidirlo.
  • Nel frattempo prepariamo la salsina allo zafferano: rosoliamo la cipolla tritata nel burro, aggiungiamo il peperoncino, i filetti di acciuga spezzettati e mescoliamo; uniamo il vino e facciamo evaporare l'alcool; aggiungiamo la bustina di zafferano che avremo diluito in un mestolo di acqua che ci è servita per cuocere al vapore il cavolfiore; ora è la volta del cucchiaino di fecola di patate per addensare la cremina (se necessario aggiungiamo un pizzico di sale).
  • Togliamo le cimette dalla pentola e facciamo cuocere i paccheri nell'acqua di cottura del cavolfiore.
  • Ora tagliamo l'asiago a dadini e riscaldiamo il forno a 180°.
  • Scoliamo la pasta e la mettiamo in una pirofila,  che avremo unto di burro,  con le cimette di cavolfiore viola, la salsina  allo zafferano e  l'asiago tagliato a dadini in superficie.
  • Inforniamo per alcuni minuti per far fondere il formaggio.
  • Serviamo  caldo.

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