E stasera, a mia figlia: "Amore, ti piace? La posto?"
"Vai mamma 👌😗 " : la sua approvazione dice tutto,
quindi eccomi qui ad inserire sul blog la ricettina
per non dimenticarla 😏
INGREDIENTI
- 600 g di patate
- 120 g di scamorza affumicata
- 180 g di farina
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva extravergine
- pangrattato
- sale rosa
- rosmarino
- 1 etto di speck di ottima qualità
- 50 g di grana grattugiato
- noce moscata
- peperoncino
PREPARAZIONE
- Lessare le patate con la buccia, fino a quando saranno tenere all'interno.
- Scolarle, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
- Porre la purea in una ciotola e aggiungere la farina, il sale rosa, l'uovo, il grana grattugiato, la noce moscata e un pizzico di peperoncino fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Su un foglio di carta forno cospargere un pò di pangrattato e con le mani inumidite stendere il composto di patate formando un rettangolo.
- A questo punto adagiarvi sopra le fettine di speck e la scamorza affumicata tagliata a fettine.
- Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il rettangolo su se stesso e richiuderlo nella carta forno circostante, stringendo bene le estremità.
- Mettere il rotolo di patate in una pirofila con olio d'oliva aromatizzato con un spicchio d'aglio e il rosmarino.
- Infornare a 180° per 20/25 minuti circa.
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