sabato 29 febbraio 2020

Rotolo di patate con speck e scamorza affumicata





E stasera, a mia figlia: "Amore, ti piace? La  posto?" 
"Vai mamma 👌😗 " : la sua approvazione dice tutto,
quindi eccomi qui ad inserire sul blog la ricettina
per non dimenticarla 😏


INGREDIENTI

  • 600 g di patate
  • 120 g di scamorza affumicata
  • 180 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva extravergine
  • pangrattato
  • sale rosa
  • rosmarino
  • 1 etto di speck di ottima qualità
  • 50 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • peperoncino

PREPARAZIONE

  • Lessare le patate con la buccia, fino a quando saranno tenere all'interno.
  • Scolarle, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate.
  • Porre la purea in una ciotola e aggiungere la farina, il sale rosa, l'uovo, il grana grattugiato, la noce moscata e un pizzico di peperoncino fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Su un foglio di carta forno cospargere un pò di pangrattato e con le mani inumidite stendere il composto di patate formando un rettangolo.
  • A questo punto adagiarvi sopra le fettine di speck e la scamorza affumicata tagliata a fettine.
  • Aiutandosi con la carta forno, arrotolare il rettangolo su se stesso e richiuderlo nella carta forno circostante, stringendo bene le estremità.
  • Mettere il rotolo di patate in una pirofila con olio d'oliva aromatizzato con un spicchio d'aglio e il rosmarino.
  • Infornare a 180° per 20/25 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.