martedì 25 febbraio 2020

Le buone frittelle semplici



Ed eccomi qui: se non postassi questa ricetta adesso, so che non la posterei più, visto che domani sarà il Mercoledì delle Ceneri e non penserò certo a Carnevale.
E comunque quest'anno il Carnevale è come se non esistesse:
il mio Cuore è accanto alla mia adorata Lombardia soprattutto adesso che è tristissima con le sue vie desolate, i suoi negozi chiusi, le persone affrante. 
Quando la guardo in televisione mi sembra uno scenario inquietante, apocalittico... così surreale, ma purtroppo così vero; sono vicina a tutti coloro che direttamente o indirettamente, in  qualsiasi posto del nostro Pianeta, sono vittime di tutto questo.
Lo so, non si tratta solo della Lombardia, ma la Lombardia è la mia Terra e io la Amo perchè  ho visto la Luce LI'...
Forse nemmeno chi ci vive la Ama così Tanto
e sente di appartenerle così visceralmente
come me
che ne sono lontana, purtroppo.


Passiamo alla ricettina: mi ricorda tutte le volte che preparavo queste frittelle e io e la mia mamma facevamo merenda insieme 💖 😇


INGREDIENTI

  • 2 etti di farina
  • 1 etto di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella
  • un limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

  • Sbattere le uova, aggiungere il latte, la cannella, la scorza grattugiata del limone, il sale e la farina.
  • Lavorare la pastella fluida in modo che non ci siano grumi e incorporare il lievito.
  • Mettere sul fuoco una padella di ferro con abbondante olio. Quando sarà caldo, deporre la pastella a cucchiaiate; le frittelle, man mano si gonfieranno.
  • Farle diventare dorate, girandole dai due lati con una palettina forata, quindi scolarle su un foglio di carta assorbente. Per mantenerle calde, via via che si frigge, si possono lasciare nel forno preriscaldato.
  • Quando saranno tutte pronte, passarle nello zucchero semolato e disporle su un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.