Esiste forse qualcosa di più buono del profumo e del calore del pane appena sfornato?
Sa di Calore, sa di casa... e poi è buono così: senza aggiungere altro, basta sfornarlo ed assaporare
il pane caldo... Ed è già Emozione...
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 1 bustina di lievito disidratato mastro fornaio
- 10 g zucchero (2 cucchiaini)
- 2 cucchiai di olio
- 100 g olive denocciolate e tagliate grossolanamente
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- olio d'oliva per spennellare.
Preparazione
- 1. Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito disidratato.
- 2. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, olio e le olive tagliate.
- 3. Amalgamare il tutto aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
- 4. Lavorare l'impasto per almeno 15 minuti.
- 5. Rimettere l'impasto nella terrina unta con poco olio, coprirlo con la pellicola e porlo a lievitare in luogo tiepido, per almeno 2 ore.
- 6. Dividere l'impasto in due parti. Formare due grandi panetti, porli sulla carta da forno e spennellarli con olio.
- 7. Porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
- 8. Incidere la superficie delle pagnotte formando dei tagli obliqui con un coltello ben affilato.
- 9. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200°.
- 10. Durante la cottura, porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
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