E oggi "Pico de gallo": l'adoro!
Mi piacciono i sapori intensi, forti e decisi:
la cipolla, l'aglio, il peperoncino insieme sono una vera bomba e, non so se succede anche a voi, ma ti "riscaldano dentro"...
Se decidete di preparare questa deliziosa ricettina tanto semplice quanto buona, dovete mettere in previsione di non incontrare anima viva... (il sapore fortissimo dell'aglio e della cipolla si fanno proprio sentire). Diciamo pure che è meglio che la prepariate in un giorno privo di impegni: niente scuola, niente lavoro, nessuna serata con amici o parenti, insomma in un giorno che dedicate solo a voi... Un sabato, ad esempio, freddo come questo, in cui volete proprio stare a casa al caldo... (Io non sono fatta per l'inverno, non mi piace il freddo; adoro l'estate, il caldo, il sole: potrei benissimo vivere a 38°, ma non vorrei mai scendere sotto i 23°. Se dipendesse da me, entrerei in letargo a fine settembre, dopo il mio compleanno, e mi risveglierei direttamente in giugno, magari durante i primi dieci giorni di giugno... )
INGREDIENTI
- 1/2 chilo di pomodori rossi
- 1 cipolla piccola
- 2 peperoncini
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone
- olio d'oliva di ottima qualità
- fette di pane
PREPARAZIONE
- Lavare bene i pomodori, tagliarli a cubetti di circa mezzo centimetro.
- Tritare la cipolla e l'aglio.
- Tritare i peperoncini.
- Tritare il coriandolo.
- Unire tutte le verdure tritate con sale, succo di limone, olio d'oliva e mescolare delicatamente.
- Grigliare le fette di pane lasciandole sul fuoco per 2 minuti per lato.
- Distribuire sulle bruschette il tutto e servirle ancora calde.
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