Eh si, dobbiamo proprio...
Se dipendesse da me, invece, io vivrei solo di caffèlatte, frutta e verdura.
Se siete già passati di qui a leggermi, saprete già che la carne non è proprio uno dei miei alimenti preferiti, ma deve per forza rientrare nella mia dieta perché altrimenti il livello di ferro nel sangue scende ai minimi termini e non mi sembra proprio il caso...
Quindi, visto che devo "assumerla" per forza, tanto vale "indorare la pillola": via libera a involtini, cotolette, preparazioni con sughetti, insomma basta non vedere una "nuda e cruda" fettina di carne, ma vederla "vestita" di formaggi, verdure o altro ancora.
Allora, oggi, farciamola.
INGREDIENTI
- filetti di vitello
- scamorza affumicata
- prosciutto crudo di Parma di ottima qualità
- salsa di pomodoro
- un pizzico di zucchero
- sale
- noce moscata
- cipolla di Tropea
- olio d'oliva
- vino bianco
- un pizzico di peperoncino
PREPARAZIONE
- Tagliate a fettine la scamorza affumicata.
- Ponete sopra ogni filetto una fetta di prosciutto crudo e delle fettine di scamorza affumicata.
- Arrotolate ogni filetto su se stesso fino ad ottenere un involtino che fermerete con degli stuzicadenti per evitare che si apra.
- Affettate la cipolla e soffriggetela in olio d'oliva.
- Aggiungete in padella gli involtini e fateli rosolare da tutti i lati.
- Unite una spruzzatina di vino bianco e fate evaporare l'alcool.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, un pizzico di zucchero, il peperoncino e la noce moscata.
- Cuocete per 30 minuti circa e servite caldi.
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