Cosa c'è di meglio del sughetto di pomodori freschi con il profumo di basilico? Una vera e propria delizia, è come festeggiare l'estate in un piatto solo.
Il suo profumo "vi fa rinascere"...
INGREDIENTI
- Reginette
- pomodori datterini freschi
- peperoncini friggitelli
- basilico fresco
- olio d'oliva di ottima qualità
- grana grattugiato
- noce moscata
- sale
- un pizzico di zucchero
- peperoncino
- cipolla di Tropea
PREPARAZIONE
- Cominciamo con il preparare il sughetto di pomodori freschi: soffriggiamo una cipolla di Tropea affettata, in olio d'oliva, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, qualche fogliolina di basilico fresco, il sale, un pizzico di zucchero, il peperoncino ed un pizzico di noce moscata. Portiamo a cottura a fuoco lento, fino a quando il sughetto si sarà ristretto "facendoci l'occhiolino". Al termine misceliamo il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una bella cremosità.
- Ora laviamo i peperoncini friggitelli e li friggiamo in olio d'oliva con un pizzico di sale.
- Lessiamo le nostre reginette in abbondante acqua salata, scoliamole e condiamole con il sughetto di pomodori freschi, aggiungiamo i peperoncini friggitelli privati del picciolo, il grana grattugiato e il basilico fresco.
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