E se pranzate da sole, questo è un ottimo piatto unico: leggero, fresco, colorato, insomma proprio quello che ci vuole adesso. Non so voi, ma a me piace molto vedere diversi colori nel piatto: non so perché, ma mi fanno pensare ad alimenti vivi, pronti a regalarci energia, luce...
INGREDIENTI
- 120 g di lenticchie crude
- 160 g di tonno sott'olio
- 11 pomodorini
- 1 cipolla di Tropea
- 2 coste di sedano tenero
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di mais al naturale sgocciolato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino fresco
- Pulire e sciacquare le lenticchie.
- Metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungere uno spicchio di aglio e alcune foglio di alloro e farle cuocere a fiamma dolce circa 25 minuti, finché saranno morbide, salando solo verso fine cottura.
- Scolare le lenticchie, eliminare l’aglio e l’alloro e lasciare raffreddare bene.
- Tagliare i pomodori a dadini, il sedano e la cipolla a rondelle, salare ed aggiungere il mais ed il tonno sgocciolati, il peperoncino e le lenticchie ormai fredde.
- Condire con un filo d’olio, mescolare delicatamente il tutto e far riposare in frigorifero.
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