Ed eccomi qui: non ho proprio voglia di uscire oggi, ho voglia di scrivere, di stare qui con te, caro mio piccolo blog 💖
Non lo so se succede anche a voi, ma ci sono dei giorni di "raccoglimento interiore", quelli in cui avete voglia di pensare di più, di leggere, di scrivere, di guardare un film, di bere la cioccolata calda... oggi è così... 😇😗
Caro blog, voglio parlarti della pasta "risottata" che è un primo piatto di pasta che però è realizzata come se fosse un risotto.
Questa preparazione consente una migliore fusione con il condimento e quindi conferisce una maggiore cremosità alla pasta: che dire... è troppo buona.
INGREDIENTI
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400 g di pasta fresca
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500 g di seppie
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500 g di gamberetti
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500 g di pomodori
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1 cipolla
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1 spicchio d'aglio
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1 scatoletta di tonno
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3 filetti di acciughe sott'olio
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sale
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peperoncino
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1 cucchiaino di zucchero
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olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchiere di vino bianco
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brodo vegetale che avrete già preparato
PREPARAZIONE
- Sgusciate i gamberetti, privateli della testa, del filamento nero e sciacquateli.
- Pulite le seppie e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
- Tritate l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo.
- Soffriggeteli in una casseruola, aggiungete il tonno sbriciolato e i filetti di acciughe sott'olio.
- Aggiungete le seppioline tagliate a listarelle ed i gamberetti, mescolate e abbassate il fuoco.
- Unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare l'alcool.
- Unite i pomodori tagliati a dadini, il sale, un cucchiaino di zucchero e il peperoncino.
- Unite la pasta, fatela insaporire per qualche minuto in padella, ricopritela con il brodo vegetale e lasciatela cuocere fino al completo assorbimento del liquido, mescolando, come se fosse un risotto.
- Aggiungete prezzemolo tritato in ogni piatto.
400 g di pasta fresca
500 g di seppie
500 g di gamberetti
500 g di pomodori
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di tonno
3 filetti di acciughe sott'olio
sale
peperoncino
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale che avrete già preparato
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