mercoledì 6 novembre 2019

Vellutata di zucca con cime di rapa e pistacchi tostati salati tritati



E oggi, ne approfitto della giornata piovosa per parlarvi di questa ricettina nata "per caso" (... ma il caso non esiste... 😇 )
Il gusto amarognolo delle cime di rapa si sposa alla perfezione con la zucca 💖💕  e che dire poi della nota croccantina dei pistacchi tostati salati e del gusto piccantino del peperoncino?! 😗
E poi, vogliamo parlare dei colori meravigliosi nel piatto: sembra di fare una passeggiata al sole immersi  nella natura 🌞


INGREDIENTI
  • 300 g di zucca
  • 400 g di cime di rapa
  • olio d'oliva
  • sale rosa
  • peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 3 acciughe sott'olio
  • grana grattugiato
  • pistacchi tostati salati

PREPARAZIONE
  • Mondate e lavate le cime di rapa, lessatele in acqua salata  ripassatele in padella con olio d'oliva, aglio, peperoncino e acciughe sott'olio ridotte in cremina.
  • Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, fatela rosolare in una padella con un filo di olio e la cipolla tritata, aggiungete il sale rosa, un pizzico di peperoncino, lasciatela cuocere a fiamma bassa e frullatela per ottenere una bella cremina senza grumi.
  • Ora disponete la vellutata di zucca in un piatto e al centro le cime di rapa, spolverate con grana grattugiato e pistacchi tostati salati tritati.

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