I brigadeiro sono dei dolci tipici del Brasile preparati con pochi ingredienti che, amalgamati tra loro, creano una vera e propria eslosione di gusto.
Troverete tantissime versioni, ma la mia personale variante consiste nel sostituire il cioccolato fondente con una parte di cioccolato gianduia: vedrete che gli conferisce un sapore di nocciola particolare e graditissimo.
Anche prepararli è facile e divertente: provate! 😘
INGREDIENTI
- 170 g di latte condensato
- 20 g di burro
- 30 g di cioccolato fondente
- 30 g di cioccolato gianduia
- cacao amaro q.b.
- codette colorate e varie per decorare
PREPARAZIONE
- In un pentolino dal fondo spesso che avrai precedentemente imburrato, unisci il latte condensato e il burro.
- Scalda a fuoco basso finchè il burro non si scioglie.
- Aggiungi entrambi i tipi di cioccolato, fondente e gianduia,
- Mescola continuamente con una spatola in silicone per non far attaccare il composto al pentolino.
- Continua a mescolare per circa 10 minuti: il brigadeiro è pronto quando la massa diventa densa e si stacca completamente dal fondo e dalle pareti.
- Versa il composto su un piatto leggermente imburrato.
- Copri con la pellicola e lascia raffreddarlo completamente.
- Una volta freddo, imburrati leggermente le mani.
- Preleva una piccola quantità di impasto, forma delle palline grandi come una noce e rotolale nel cacao amaro (con queste dosi, otterrai circa 10-12 palline deliziose).
- Decora, a piacere, con codette colorate, granella di nocciole che richiama il cioccolato gianduia, scaglie di cioccolato o cocco rapè.

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