Avete molti pandoro a casa e volete presentarli in modo originale?
Ecco qui un dessert natalizio senza cottura, veloce ed elegante.
INGREDIENTI
- 1 Pandoro classico (750g o 1kg)
- 250 ml di Panna fresca da montare (ben fredda)
- 200 g di Crema di nocciole
- Liquore al caffè o caffè zuccherato q.b.
- Zucchero a velo.
PREPARAZIONE
- Taglia il pandoro verticalmente in fette di circa 1,5 cm di spessore.
- Disponile su un foglio di carta forno, affiancandole e sovrapponendo leggermente i bordi per formare un rettangolo.
- Copri con un secondo foglio di carta forno e passa il mattarello con decisione ma senza schiacciare troppo.Questo renderà la base uniforme e facile da arrotolare.
- Spennella la base di pandoro con poco liquore al caffè (non eccedere per evitare che si rompa).
- Spalma uno strato di crema di nocciole (se è dura, scaldala 10 secondi al microonde).
- Monta la panna a neve ferma e stendila sopra la crema, lasciando 1 cm dai bordi.
- Arrotola il pandoro partendo dal lato lungo, aiutandoti con la carta forno.
- Chiudi il rotolo nella pellicola trasparente a mo' di caramella e riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riprendi il rotolo, taglia le due estremità in diagonale.
- Posiziona il rotolo principale sul piatto da portata e attacca le due estremità ai lati per formare i "rami".
- Spennella l'esterno con un po' di crema di nocciole o panna. Usa una forchetta per creare le venature del legno.
- Spolvera abbondantemente con zucchero a velo.

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