INGREDIENTI
* 1 orata media a persona
* 1 kg di sale fino per orata
* un bel mazzetto di rosmarino
* 1 spicchio di aglio per orata
* 1 limone per orata
* olio d'oliva q.b.
PREPARAZIONE
Innanzitutto dovete eviscerare e lavare l'orata sotto l'acqua corrente. All'interno di ogni orata ponete uno spicchio di aglio e alcuni aghetti di rosmarino dopo averli lavati. Lavate il rosmarino, trituratelo e mescolatelo al sale che userete per la vostra orata. A questo punto, in una pirofila rettangolare, preparate la base di sale aromatizzato al rosmarino e cospargetelo nella pirofila fino a quando non vedrete più il fondo (circa 2 cm). Adagiate l'orata sul letto di sale aromatizzato e ricopritela completamente con tutto il resto del sale che avete preparato. Inumiditevi le mani, poco alla volta, fino a quando riuscirete a rendere compatto il sale sopra l'orata. Mettete nel forno a 200° per 40 minuti e sentirete in cucina un buonissimo profumino di mareee!!! Rompete la crosta di sale che si è formata, colpendola con un coltello ai bordi della pirofila (cosi' siete sicuri di non colpire e di non rovinare il pesce) e sollevate la crosta di sale che si è formata. Il pesce, sotto la crosta, è intatto e pronto a sprigionare tutto il suo sapore. Togliete la pelle, la testa e la coda e conditela con olio d'oliva e succo di limone: buonissimaa!!!
Il tuo pesce e buonissimo sento davvero il sapore del mare. grazie per aver pubblicato questo blog per me. Sono orgogliosa di te figlia mia..
RispondiEliminaCONTINUA SEMPRE
COSI !
Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazie a te di essere la mia mamma, la migliore, SEMPRE!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio!