sabato 27 settembre 2014

Le mie patate al forno croccanti


Credo che alcune volte, nella vita,
si abbiano delle intuizioni all'improvviso
che poi si rivelano veramente azzeccate.
E' quello che è successo per questa ricettina.
Quante volte avete preparato le patate al forno "mollicce"?!!
E' capitato a tutte!
Si, erano buone, saporitissime, finivano lo stesso, ma mancava la croccantezza... che è quella marcia in più che ti fa dire: "Mamma, come le fai tu, non le fa nessuno!"
E così veniamo a noi: sbucciando le patate, pensavo: "E se le facessi un po' sbollentare per eliminare un po' di amido?". 
Giustooo! E così ho fatto!

INGREDIENTI
* patate
* olio d'oliva
* rosmarino
* salvia
* sale
* noce moscata
* vino bianco

PREPARAZIONE
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Sbollentarle in acqua salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di vino per circa 5 minuti.
Scolarle e condirle con olio d'oliva, un pizzico di sale, rosmarino e salvia tritati ed un pizzico di noce moscata.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti (controllate perchè dipende dal forno).
Servitele calde e sarete stupite della croccantezza delle vostre patate!

2 commenti:

  1. Ciao, Luna d'Argento. ho provato le tue buonissime patate qui sopra....... è buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Sei la migliore nella cucina. Adesso sto preparando una delle tue squisite ricette con tanto amore. CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

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A presto.