Ecco un modo semplice e sano
per far amare il cavolfiore ai bambini.
Ingredienti
- 800 g di cavolfiore
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di grana grattugiato
per la besciamella
- 25 g di burro
- 20 g di farina 00
- 300 ml di latte intero
- un pizzico di noce moscata
- sale
- peperoncino
Preparazione
- Lavare bene il cavolfiore, dopo aver eliminato le foglie e il gambo centrale e dividerlo in cimette.
- Cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto.
- Nel frattempo preparare una besciamella con gli ingredienti che ho ricordato in questo post.
- Scolare i cavolfiori, imburrare bene una pirofila e metterli in uno strato solo.
- Spolverizzare con il grana grattugiato e coprire con la besciamella.
- Concludere con alcuni fiocchetti di burro e infornare per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gratinatura croccante.
- Servire i cavolfiori gratinati ben caldi.
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