Di ricette per le torte al cioccolato ce ne sono tantissime, come per le torte di mele, ma una volta assaggiata questa, le altre si dimenticano.
E poi, è quella di Alessandra Spisni: una garanzia!
INGREDIENTI:
* 125 g di cioccolato fondente
* 100 g di burro
* 4 uova
* un pizzico di sale
* 100 g di zucchero
* 40 g di farina
* zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il burro a pezzettini e lo zucchero, mescolando.
In una ciotola sbattere 3 albumi con un pizzico di sale e, a parte, 3 tuorli con l'uovo rimanente.
Devono diventare dei composti spumosi.
Quando il cioccolato sarà fuso, unire i tuorli montati, gli albumi ed infine la farina setacciata, molto lentamente per non smontare il composto.
Porre il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Poi lasciare la tortina ancora 5 minuti nel forno spento.
Far raffreddare e ricoprirla di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.