
Finalmente sono qui! Ma quanto tempo, caro mio piccolo blog... mi sei mancato! 😍😗💖
E oggi una ricetta deliziosa: fa mangiare la carne anche a me che non la ritengo il mio alimento preferito, quindi... ho già detto tutto 👌
INGREDIENTI
per l'arrosto
- 800 g di lonza di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 3 bicchieri di vino bianco
- olio d'oliva
- sale
- peperoncino
- rosmarino
- salvia
- 1 bicchiere di brodo
per la crema di castagne
- 400 g di castagne
- 50 g di latte
- 30 g di panna fresca
- sale
- peperoncino
- acqua q.b.
PREPARAZIONE
- Lavare, mondare le carote, il sedano, l'aglio e la cipolla e tagliarle a pezzetti.
- Farle rosolare in una pentola con un filo d'olio d'oliva.
- Aggiungere la lonza di maiale.
- Far rosolare la carne in ogni lato.
- Aggiungere il rosmarino, la salvia tritati e un pizzico di peperoncino.
- Bagnare con il vino bianco e far evaporare l'alcool.
- Aggiungere il sale ed il brodo che avrete già preparato in precedenza.
- Lasciare cuocere a fuoco dolce e a coperchio chiuso per due ore e mezza circa.
- Ora pensiamo alle castagne: pratichiamo un taglio su ogni castagna e facciamole cuocere per 50 minuti in acqua leggermente salata.
- Peliamo le castagne, priviamole della pellicina e passiamole al frullatore con il latte, la panna, il sale e un pizzico di peperoncino. Portiamo la crema sul fuoco e mescoliamo dolcemente con una frusta.
- Sistemiamo sul fondo dei piatti la crema di castagne, tagliamo a fette la carne e adagiamola sopra la crema, irrorandola con il suo sughetto di cottura che avremo frullato.

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