Solo melanzane?
No, in questa ricettina si sente tutto il sapore della cucina mediterranea...
INGREDIENTI
- 3 melanzane
- 200 g olive verdi
- 100 g capperi
- 100 g sedano
- 3 cipolle
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 100 g zucchero
- 1 bicchiere aceto
- olio di oliva extravergine
- basilico fresco
- peperoncino
PREPARAZIONE
- Lavate le melanzane e spolveratele di sale per eliminare la loro acqua amarognola.
- Sciacquatele e tagliatele a tocchetti.
- Friggetele in abbondante olio caldo e lasciatele a sgocciolare.
- Affettate la cipolla, fatela rosolare insieme al sedano tagliato a rondelle, in un tegame con olio d'oliva, e aggiungete le olive denocciolate e i capperi.
- Unite l'aceto e lo zucchero.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d'acqua tiepida e un pizzico di peperoncino.
- Cuocete il tutto per 20 minuti circa.
- A cottura terminata unitevi le melanzane, precedentemente fritte, fatele insaporire per qualche minuto e guarnite con un ciuffetto di basilico tritato.
- Servite fredda.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.