
Tre giorni senza di te, caro mio piccolo blog: mi sono sembrati un'eternità...
Che profumino che esce dal forno: sembra un concentrato di cucina mediterranea in una ricettina sola.
INGREDIENTI
- 500 g di alici sfilettate
- 4 patate grosse
- 100 g di pangrattato
- 60 g di capperi salati
- 4 pomodori maturi spezzettati senza semi
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato finissimo
- 2 cucchiaino di origano
- sale
- peperoncino
- mezzo bicchiere olio d’oliva extravergine
- 3 cucchiai di pistacchi tritati
PREPARAZIONE
- Lavare le alici sfilettate e sgocciolarle.
- Affettare le patate sottilissime con la mandolina o con robot da cucina.
- Condire le fettine di patate con sale, olio d’oliva extravergine, origano e peperoncino.
- Mescolare bene in una ciotola il pangrattato, i capperi tritati, il prezzemolo, il pomodoro a pezzetti, l’origano, l’aglio tritato finissimo e l'olio extravergine d’oliva.
- Prendere i pirottini di alluminio (di ottima qualità) e comporre il tortino:sistemare uno strato di fettine di patate condite, uno strato di alici e cospargere con un pizzico di sale, distribuire il composto di pangrattato e così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimare con uno strato di farcia di pangrattato, i pistacchi tritati e l'olio d’oliva.
- Infornare a 200° per 25 minuti.
- Sfornare e servire tiepido.




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