E questo piattino fa parte delle ricettine cremose che adoro.
Ma come faccio a spiegarvi quanto è buono?!
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 500 g di gamberetti freschi
- 1 zucchina
- 250 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 confezione di tonno sott'olio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- peperoncino
- sale
- prezzemolo
PREPARAZIONE
- Pulire i gamberetti e sciacquarli bene.
- In una padella capiente, con un filo d’olio d'oliva, rosolare l'aglio tritato, il peperoncino e il tonno sgocciolato.
- Aggiungere i gamberetti e cuocere per un paio di minuti.
- Sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di sale.
- Far cuocere per 10 minuti, poi aggiungere la panna e far cuocere qualche altro minuto.
- Nel frattempo, tagliare a rondelle la zucchina e farla rosolare in una padella con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale.
- Tritare finemente il prezzemolo.
- Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente.
- Saltare in padella con il condimento e le zucchine.
- Completare con il prezzemolo tritato finemente e servire.

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