Questo tipo di primi piatti è sicuramente il mio preferito... 💖
Perchè?
Non mancano le verdure ed è un piatto ricco: contiene sia carboidrati che proteine, quindi, un bel piatto unico... Ci fa bene ed è appetitoso: ... più di così non si può!
INGREDIENTI
- 300 g di spaghetti ai cereali
- 600 g di broccoletti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva
- 80 g di olive nere taggiasche
- pangrattato
- sale
- peperoncino
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Pulite i broccoletti e fateli lessare in abbondante acqua salata nella quale metterete anche gli spaghetti quando inizierà a bollire.
- Rosolate l'aglio, il peperoncino tritati, i filetti di acciughe e le olive tagliate a rondelle in una padella con l'olio d'oliva.
- Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino con un filo d'olio d'oliva.
- Scolate la pasta al dente e conditela con il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva che avete aromatizzato in padella e il pangrattato.


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