
Ebbene sì! 💖 Si può preparare la piadina senza strutto e che abbia ugualmente un sapore eccezionale: basta usare la farina tipo 1 macinata a pietra (cioè quella non raffinata e che quindi mantiene così tutte le sue proprietà nutritive).
Un gusto pieno, inconfondibile... 😗
INGREDIENTI
- 400 g di farina tipo 1 macinata a pietra
- 250 ml di acqua circa
- 2 cucchiaini di sale.
PREPARAZIONE
- In una terrina miscelate la farina con il sale.
- Versateci poca acqua e iniziate a mescolare con una forchetta, continuate a versare a filo l'acqua e mescolate fino a che otterrete un impasto abbastanza denso.
- Impastate bene e dividete l'impasto in parti uguali.
- Stendete con il mattarello sulla spianatoia infarinata le piadine.
- Tagliatele seguendo la circonferenza di un piattino e cuocetele su una padella calda antiaderente (sulla quale avrete strofinato qualche goccia di 'olio di oliva) per qualche minuto per lato.
- Farcitele a piacere (io stasera ho scelto prosciutto cotto, pomodorini datterini, peperoncino fresco) e servitele calde.
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