INGREDIENTI
- 300 gr di semola di grano duro
- 150 ml. di acqua
- un pizzico di sale
(se si dovesse preparare la pasta all'uovo, bisognerebbe sostituire l’acqua con 2 uova).
PREPARAZIONE
- Disporre la semola a fontana, aggiungere al centro acqua e il sale.
- Incorporare piano piano la semola dal bordo fino a quando si formerà un impasto denso.
- Lavorare per bene l’impasto.
- Formare con l’impasto liscio una palla ed avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente.
- Lasciarla riposare al fresco per circa 1 ora.
- Stendere l’impasto e spianarlo uniformemente.
- Dividere l’impasto in 3 parti uguali e cominciare a tagliare la prima parte a misura del formato desiderato.
- Io stasera ho scelto gli gnocchetti: bisogna passare ogni pezzettino di pasta, (dopo aver formato dei cilindri e aver tagliato tanti pezzettini di circa 1 cm), tra i palmi delle mani e poi sulla tavoletta rigata di legno che si usa per formare gli gnocchi di patate.
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