Se pranzate da sole, direi proprio che è un ottimo piatto unico, se avete ospiti, un ottimo primo in una cena a base di pesce.
INGREDIENTI
- 200 gr gamberetti
- 300 gr riso
- 200 gr funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio
- carota
- sedano
- cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- burro
- peperoncino
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- Preparate il brodo che vi servirà per il risotto: sciacquate le teste, i gusci dei gamberi e raccoglieteli in una casseruola, insieme a cipolla, sedano, carota e prezzemolo tutti mondati e spezzettati, rosolateli, unite una manciatina di sale, il vino bianco e circa un litro di acqua fredda. Coprite, fate alzare il bollore e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per circa trenta minuti. A cottura ultimata, filtrate il brodo.
- Soffriggete lo spicchio d'aglio tritato e il peperoncino in olio d'oliva.
- Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine.
- Unite il prezzemolo tritato e il dado a pezzettini.
- Aggiungete il riso e portatelo a cottura continuando a bagnarlo con il brodo.
- Cinque minuti prima del termine della cottura, aggiungete i gamberetti sciacquati.
- Al termine mantecate il riso con un po' di burro.
- Spolverizzate con prezzemolo tritato.
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