Quando si ha voglia di un piattino delicato, cremoso, caldo, questa vellutata è perfetta.
Adoro il comfort food! Sa di casa.
INGREDIENTI
- 11 gamberi freschi
- 300 gr di ceci (che avrete già ammollato e lessato)
- tre foglie di alloro
- rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- olio extra-vergine di oliva
- sale
- due cucchiai di panna fresca da cucina
- brodo vegetale
- una spruzzatina di vino bianco
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Lessare i ceci e scolarli.
- Soffriggere in olio d'oliva l'aglio tritato, il peperoncino e aggiungere i ceci, le foglie di alloro e il rosmarino. Farli insaporire per due minuti.
- Filtrare i ceci, lasciarli intiepidire per poi frullarli con la panna fresca da cucina, due cucchiai di brodo vegetale e un po’ di parmigiano grattugiato, sale e peperoncino.
- Rimettere la crema in padella, aggiungere un filo di olio a crudo e lasciare che diventi calda e densa, ma sempre fluida.
- Sgusciare i gamberi, togliere testa, coda e la parte filamentosa, saltateli poi in padella con olio d’oliva extra-vergine, uno spicchio d’aglio e prezzemolo tritato.
- Aggiungere un po’ di vino bianco e lasciare evaporare l'alcool.
- Mettere la vellutata di ceci nel piatto ed aggiungere i gamberi.
- Servire calda.
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