Per chi ama un acceso sapore piccantino come me, questa ricettina è perfetta!
Si tratta dei burritos messicani che, a differenza dei tacos che ho già postato, sono preparati con farina di frumento, anzichè di mais.
INGREDIENTI
- 500 g di carne di manzo
- 100 g di insalata tagliata fine
- 200 g di pomodori sminuzzati
- 100 g di mais in grani
- sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio d'oliva
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di origano
- peperoncino a piacere
- 170 g di fagioli rossi che avrete già ammollato e cotto
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
per 8 tortillas di frumento
- 380 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- un pizzico di sale
- sale
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- una bustina di lievito per torte salate
per la salsa piccante al peperone
- 4-5 pomodori sodi e maturi
- 1 peperone rosso
- mezza cipolla rossa
- sale
- tabasco
- paprika dolce
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
PREPARAZIONE
- Preparate le tortillas impastando farina, lievito e sale con acqua e olio.
- Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Dividetelo in 4 palline e lasciatele riposare coperte per almeno 30 minuti.
- Stendete quindi ogni pallina di impasto con il matterello per ottenere una sfoglia circolare.
- Prepariamo la salsina al peperone: pulire e spellare i pomodori, tagliarli a cubetti eliminando acqua e semini interni. Tagliare la cipolla a piccoli pezzi. Tagliare anche il peperone a cubetti, eliminando i semini interni. Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, compreso una punta di tabasco (non esagerate perché è veramente forte!), l'aceto, lo zucchero, la paprika. Far cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti o comunque finché risulterà densa e compatta. Aggiustare di sale e se occorre aggiungere una puntina di tabasco.
- Ora pensiamo alla carne: versare l’olio in una padella e farvi rosolare la carne a fuoco vivo.
- Quando sarà dorata aggiungete anche l’aglio, la cipolla tritati finemente, la paprika, il cumino e l'origano.
- Cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere i fagioli sgocciolati e i peperoni tagliati a dadini e dopo altri 5 minuti il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua (125 ml).
- Salare e continuare la cottura, finché il fondo non si sarà quasi del tutto asciugato, pur lasciando il preparato umido.
- Cuocete le tortillas su una crepiera rovente e fatele dorare da entrambi i lati.
- Porre la carne al centro di una tortilla, che deve essere calda per evitare che si spezzi, aggiungere l'insalatina, il mais e i pomodori tagliati a dadini.
- Arrotolate i burritos di manzo e servite immediatamente accompagnando con la salsa piccante al peperone ( potete usare anche la salsa messicana o salsa guacamole).

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