venerdì 23 agosto 2019

Dolce al cucchiaio con biscotti al cioccolato, yogurt alla vaniglia e coulis di amarene




Se vi venisse voglia di un dolcetto sano e non voleste rovinarvi la pelle (e non solo) con i grassi idrogenati presenti nel gelato industriale che, secondo me, tutti abbiamo in freezer, allora questo è perfetto per voi 👌


INGREDIENTI

  • 450 g yogurt bianco cremoso alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 250 g di amarene
  • 100 g di biscotti al cioccolato (meglio preparati con le nostre manine)
  • 20 g di  zucchero di canna
  • 50 ml acqua
  • 2 cucchiaini di amido di mais


PREPARAZIONE

  • Sbriciolare finemente i biscotti al cioccolato.
  • Scaldare a fuoco dolce le amarene in un pentolino con l’acqua e lo zucchero di canna fino ad ottenere una purea.
  • Sciogliere quindi due cucchiaini di amido di mais in un po’ di acqua e versare il tutto nella coulis, porre ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata.
  • Nel frattempo aggiungere un bel cucchiaio di miele allo yogurt bianco e mescolare bene.
  • Quando la coulis di amarene si sarà raffreddata preparare una coppettina con uno strato di biscotti al cioccolato sbriciolati finemente,  uno strato di yogurt e ricoprire con la coulis di amarene.
  • Porre in frigorifero e gustare le coppette di yogurt alle amarene  ben fredde.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di aver visitato il mio blog, se vuoi lasciare un commento sarò felice di leggerti.
A presto.