domenica 25 agosto 2019

Sformatini di zucchine e salmone affumicato con sughetto di pomodoro crudo




Ma chi ha detto che un piattino sano e leggero non può essere gustoso?
Io penso che basti associare gli ingredienti giusti, che stiano bene insieme 💕  e poi è già un  successo 💖

INGREDIENTI
  • 1 kg di zucchine tagliate sottilmente
  • 100 g di salmone affumicato tritato
  • sale 
  • peperoncino
  • cipolla
  • aglio
  • 3 pomodori maturi
  • basilico
  • olio d'oliva

PREPARAZIONE
  • In una padella con un cucchiaio di olio d'oliva, rosolate la cipolla tritata, il peperoncino e aggiungete le zucchine tagliate sottilmente, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  • Aggiungete il salmone affumicato e fate rosolare.
  • Unite una spruzzatina di  vino bianco e fate evaporare l'alcool.
  • Quando le zucchine avranno assorbito tutta l'acqua di vegetazione, saranno pronte.
  • Riempite degli stampini che avrete unto con olio d'oliva e mettete in forno preriscaldato a 180°.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti (fino a doratura del composto).
  • Nel frattempo frullate i pomodori, lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico qualche cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma cremosa.
  • Rimuovete dagli stampini gli sformati e ricoprite con qualche cucchiaio di sughetto di pomodoro.

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