Questo è il classico piattino cremoso che è un vero piacere assaporare.
E poi fa anche bene e se una "cosa" è buona e fa anche bene, fa bene due volte...
INGREDIENTI
- 400 g di pasta che avrete fatto in casa
- 200 gr circa di ceci che avrete già tenuto in ammollo
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 8 gamberi già puliti
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
PREPARAZIONE
- In una pentola fate scaldare l'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e il rosmarino
- Unite i ceci e lasciate insaporire bene.
- Frullate il tutto con poco brodo vegetale o acqua di cottura, fino ad ottenere una crema.
- In una padella antiaderente rosolate i gamberi in olio d'oliva, aglio, peperoncino e prezzemolo tritato, spruzzate con poco vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
- Fate cuocere la pasta fatta in casa.
- Scolatela e conditela con la crema di ceci e i gamberi che avete preparato in padella.
- Servite il piatto caldo.
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