Cosa posso dirvi, oggi, di queste penne al peperoncino?
Semplicemente buone!!! 😗
Diciamo pure che l'idea di aggiungere le patate alle cime di rapa è giusta: conferisce una bella cremosità alla pasta e poi è piacevolissima la nota croccantina del pangrattato aggiunto prima di servire questo bel piattino.
INGREDIENTI
- 320 g di penne al peperoncino
- 600 g di cime di rapa
- 5 acciughe
- aglio
- peperoncino
- olio extra vergine d’oliva
- 2 patate
- 2 cucchiai di pangrattato
PREPARAZIONE
- Lavare molto accuratamente le cime di rapa, sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
- Cuocerle insieme in acqua salata e ad ebollizione aggiungere le penne al peperoncino.
- Intanto in una casseruola con l’olio d'oliva, fate rosolare le acciughe, l'aglio tritato e un pizzico di peperoncino.
- In una padella leggermente unta d'olio fate tostare i cucchiai di pangrattato.
- Scolare la pasta con le cime di rapa e le patate, aggiungere il condimento e il parmigiano grattugiato.
- Unire un cucchiaino di pangrattato tostato ad ogni piatto prima di servire in tavola.

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