E vediamo se riesco a postare oggi... (connessione Fastweb permettendo... diciamo pure che adesso, quando rientriamo a casa, per prima cosa ci chiediamo: "Ma c'è la connessione?")
E passiamo alla ricettina: è una di quelle cremose, che contengono anche le verdure, insomma, una di quelle che piacciono a me. 💖
INGREDIENTI
- 480 g di tagliatelle agli spinaci fatte in casa (io le ho preparate usando per ogni 180 g di farina, 1 uovo e 2 cucchiai di spinaci lessati)
- 500 g di zucca
- 100 g di speck
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 cipolla
- rosmarino
- sale
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- grana grattugiato
- panna da cucina
PREPARAZIONE
- Mondare la zucca e sciacquatela.
- Tagliatela poi a cubetti e metteteli da parte.
- Rosolare la cipolla tritata in olio d'oliva e aggiungete lo speck tagliato a listarelle, il rosmarino tritato e un pizzico di peperoncino.
- Aggiungete una spruzzatina di vino bianco e fate evaporare l'alcool.
- Unite i dadini di zucca e fateli cuocere fino a quando diventeranno morbidi, ma non disfatti.
- Aggiungete la panna da cucina, la scamorza affumicata tagliata a dadini, un pizzico di sale e noce moscata e fate addensare.
- Lessate la pasta fresca che avrete già preparato e unite il condimento, aggiungendo il grana grattugiato ad ogni piatto.

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